Размер:
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

Волгоградстат приступил к очередному этапу подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года – созданию современных онлайн-карт
На них будут отражены обновленные данные по адресам домов и местонахождению каждого здания, которые предстоит обойти переписчикам.

Онлайн-интернет-карты будут загружены в планшетные компьютеры переписчиков для организации опроса населения.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПЕРЕПИСНЫЕ ЛИСТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА
Правительство утвердило формы бланков переписных листов Всероссийской переписи населения 2020 года. Постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – на 7. По сравнению с предыдущей переписью 2010 года, формулировки некоторых вопросов были скорректированы и дополнены.

Волгоградстат: на повестке дня – создание онлайн-карт
Начался очередной этап подготовки к Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре 2020 года. Волгоградстат приступает к созданию онлайн-карт, позволяющих переписчикам без труда ориентироваться в любом районе и не пропускать ни одного дома во время опроса жителей. В Волгоградстате прошел семинар по вопросам актуализации интерактивных карт.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ИЗУЧАЕМ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Привычную бумажную перепись населения во всем мире теснит электронный формат. Меньше чем через год Россия одна из первых проведет цифровую перепись населения в рамках всемирного переписного раунда 2020 года. Рассказываем о сути этого подхода и результатах недавнего эксперимента отечественных статистиков с проведением электронной переписи населения.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ СТАРТУЕТ 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА
ДВЕНАДЦАТАЯ В ИСТОРИИ РОССИИ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОМ ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ. НАРЯДУ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К РАБОТЕ ПЕРЕПИСЧИКОВ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ОНЛАЙН-АНКЕТЫ НА ПОРТАЛЕ «ГОСУСЛУГИ». СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОЙДУТ В ПЕРЕЧНЕ ВОПРОСОВ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ.

ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
12 декабря россияне отмечают День Конституции, один из важнейших государственных праздников страны. Основной закон гарантирует свободу и неприкосновенность частной жизни и является правовой основой переписи населения. Рассказываем, как в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года будет соблюдаться конфиденциальность.

20 000 ДРУЗЕЙ ПЕРЕПИСИ: РОССТАТ ОБЪЯВИЛ О ЗАПУСКЕ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА С ВОЛОНТЕРАМИ
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года включается 20 000 волонтеров. Для реализации проекта в регионах будут созданы Волонтерские корпуса. Соответствующее соглашение достигнуто между Росстатом и Росмолодежью на Международном форуме добровольцев.

В Волгоградскую область поступила первая партия экипировки переписчиков
Волгоградстат продолжает подготовку к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года. Из Москвы для переписчиков доставлена первая партия экипировки с узнаваемой символикой.

СОЗДАЕМ БУДУЩЕЕ! РОССТАТ ПРЕДСТАВИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЛОГАН ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА
Один из наиболее важных для страны проектов 2020 года и главное статистическое событие десятилетия — Всероссийская перепись населения — пройдет под девизом «Создаем будущее!». Официальный слоган кампании представил глава Росстата Павел Малков на Международном форуме добровольцев.

В России отметили День матери
В России День матери отмечается с 1998 года в последнее воскресенье ноября. По данным Международной ассоциации труда, за год женщины тратят на домашние дела и уход за детьми 1608 часов – это 201 рабочий день.

За последние 15 лет, даже с учетом разнообразия бытовой техники, ежедневные затраты времени на быт сократилось всего на 15 минут.

ПЛАН Б ДЛЯ ПЕРЕПИСЧИКА
Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов.

КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА
20 ноября 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка. Конечная цель документа – «обеспечить детям счастливое детство». 20 ноября 1989 года была принята Конвенция о правах ребенка, обязавшая каждую страну заботиться о счастливом детстве своих несовершеннолетних граждан.

БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ СТАНУТ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ПЕРЕПИСИ 2020 ГОДА
Росстат разработает концепцию работы с большими данными и готов использовать их во время Всероссийской переписи населения 2020 года. Планами на перспективу статистики поделились на международной конференции в Москве.

«Цифровая перепись де-факто становится стандартом для многих стран мира. В раунде переписей 2020 года более 85% европейских стран планируют использовать планшеты и электронные анкеты. Еще одно перспективное и активно развивающееся направление – работа с большими данными, в том числе для сбора социально-демографической статистики. И Россия активно включается в этот процесс», – об этом заявил глава Росстата Павел Малков в ходе Международной конференции «Цифровая повестка для статистики: оперативность, качество и открытость».

Госуслуги База нормативно-правовых актов Светлоярского муниципального района Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии