Размер:
+7 (8442) 30-69-22
ra_svet@volganet.ru

Тел. приемной и e-mail

В Волгоградской области утверждены организационные планы проведения переписи населения

В городских округах и муниципальных районах Волгоградской области прошли заседания комиссий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Главным вопросом повестки дня стало согласование организационных планов проведения переписи.

Всероссийская перепись населения – это масштабное мероприятие, которое в октябре будет проходить одновременно на территории всей страны.

В Волгоградской области формированию организационных планов проведения переписи предшествовала большая работа, которая проводилась в течение нескольких месяцев. Актуализация адресной базы, устранение замечаний регистраторов, создание интерактивных карт – все эти мероприятия способствовали разработке необходимых основополагающих документов.

На территории Волгоградской области будет сформировано 4512 счетных участков, переписных и стационарных участков – 1506. К примеру, территория городского округа город-герой Волгоград будет разделена на 1789 счетных участков.

«Заседания комиссий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года прошли практически во всех городских округах и муниципальных районах Волгоградской области, - отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. - Подведены итоги очередного, очень важного, этапа работ по организации на территории региона этого масштабного мероприятия и утверждены дальнейшие планы».

Среди задач, которые предстоит решить в ближайшее время, – подбор и обучение переписного персонала и контролеров, оборудование помещений, обеспечение транспортом и т.д.

Напомним, что основным нововведением станет возможность самостоятельно заполнять в сети интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг переписные листы на себя и членов своей семьи. Также можно будет посетить многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Традиционный обход жителей совершат переписчики.

Госуслуги База нормативно-правовых актов Светлоярского муниципального района Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии города Вакансии